广州交委治超办霸道"办公"添堵引民怨

2017-04-08 15:36:01     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道报道(陈伟赞 林小英):从广东省纪委获悉,近期,广东省纪委暗访组深入基层,发现了一批侵害群众利益和为官不为的典型问题。下一步,省纪委将进一步加大暗访力度,继续把“四风”典型问题和“为官不为”问题作为暗访曝光的重点,推动查处整改工作落实到位,严惩相关直接责任人和领导责任人,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。

  广州交委治超办:霸道“办公” 长年添堵引发民怨

  不少车主都有怨言,每次途经广州东南西环高速丫髻沙大桥路段时,都会遇到不同程度的交通拥堵,少则十几分钟多则个把小时,而造成拥堵的原因,竟是双向设置在丫髻沙大桥路边的治超点。

  据悉,丫髻沙双向治超站(海南点、三滘点)是2009年省政府同意设置的。暗访组在现场看到,丫髻沙治超站(海南点)前侧路面,安放了两排厚重的水泥桩和几块巨大的水泥墩,三车道在这里突变成了两车道。8年时间过去,该道路的车流量已大幅增长,这种占道执法的方式是否符合实际,是否应该根据道路拥堵现状和群众关切及时予以调整呢?其实,早有广州市人大代表提议把“固定检查桩”改为“可移动式检查桩”,但执法部门却未给出积极回应。

  执法方式不科学也就罢了,那么执法部门有没有尽到治超的责任呢?孙平称,经过一年多时间观察,他从未见到过一个执法人员。2月28日下午5点来钟, 暗访组在丫髻沙治超站(海南点)也未见到任何工作人员,直到六点多钟才有一辆执法车赶过来,一位姓阮的执法人员称,他们是24小时值勤,刚刚是去吃饭了。

  暗访组从《丫髻沙治超主线执勤记录表》上看到,绝大多数工作人员的白天签到时间是在上午9:00,晚上离岗签到时间是在凌晨1点或2点左右,与24小时执勤有较大出入。该记录表还记载显示,从2016年12月27日开始,丫髻沙治超站(海南点)因系统故障就无车牌传送至值班电脑,直到暗访时的2017年2月28日,整整过去两个月,这个系统还是没有修复。广州市交委综合执法局治超办主任赵卫称,海南点应该是抓拍系统出了问题,而三滘点用于信号传输的电缆春节前被人偷了。也就是,在近2个月内,丫髻沙双向两个治超点都因为系统故障未发挥实际作用,广州市交委治超办已经知情,却未落实修复。

  一方面是以治超名义占道设点造成拥堵,另一方面又未真正落实治超责任。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像