黄先耀:推动国际追逃追赃工作开展

2017-04-08 15:34:02     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道报道(陈伟赞 林小英):从广东省纪委获悉,4月7日上午,广东省委反腐败协调小组召开反腐败国际追逃追赃工作专题会议,省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长黄先耀主持会议并讲话,省委常委、省委组织部部长邹铭出席会议。省纪委、省检察院、省公安厅、中国人民银行广州分行、省外办、省侨办以及有关市纪委负责同志参加会议。

  会议认真传达学习了中央和省委关于国际追逃追赃工作的最新精神,听取省追逃办和省检察院、省公安厅工作汇报,并对广东省国际追逃追赃工作进行了总结和部署。

  会议认为,国际追逃追赃工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要一环,当前中央已经把这项工作提升到了前所未有的政治高度。必须克服“歇歇脚、喘口气”的思想,做到追逃防逃态度决不动摇、力度决不减弱。必须牢固树立“四个意识”,坚决把思想、认识、行动统一到中央和省委的要求上来,坚定信心,勇于担当,明确责任,狠抓落实,确保中央和省委的决策部署落到实处,全力推动广东省追逃追赃工作深入开展。

  会议指出,各单位党委书记作为党风廉政建设第一责任人,要增强“守土有责”的责任感,以“功不必在我”的思想境界扑下身子狠抓落实,对追逃追赃重要工作要亲自部署,重大问题要亲自过问;各立案单位要明确责任,落实任务,专人专责,一追到底,不把人追回来决不收兵。各部门要进一步健全协同作战机制,加强统筹、密切协作,集中资源、形成合力;要打造高素质、专业化的追逃追赃队伍,为追逃追赃工作提供坚强组织保障。

  会议强调,要坚持成果导向,以“追人”为核心,集中力量打歼灭战,争取今年能有所突破;要扎实做好追赃工作,重点强化反洗钱监管和赃款流向梳理,决不让外逃的腐败分子继续享受赃款的“红利”;在加强与国境外司法协作的同时,要积极探索追逃追赃新途径,运用各种渠道对外逃人员进行思想动员、政策宣传和法纪震慑;要加大防逃工作力度,进一步完善干部日常管理、反洗钱监管、出国境证照管理等制度,在减少外逃存量的同时坚决遏制增量。

  会议要求,要加大对追逃追赃工作取得进展的宣传报道力度,进一步赢得人民群众的拥护和支持。对于尚未追回的外逃人员,要通过媒体网络进行曝光,让腐败分子逃到哪里都睡不着觉。

相关新闻
相关新闻
v 提高警惕 谨防手机通讯消费骗局 2017-04-06 17:13:08
v 广州企业名称网上自主申报 2017-04-06 09:35:17
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像