横琴推出"税达通"措施服务"一带一路"

2017-04-09 15:57:04     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

“一带一路”税达通启动仪式现场。(供图 珠海市横琴新区管委会)

  国际在线广东频道消息:4月7日,广东省珠海市横琴新区澳门事务局、横琴国税局、地税局联合举办“一带一路”税达通启动仪式,共同推出“一带一路”税达通三类九条服务措施,为“走出去”企业献上一份大礼,并由此拉开了横琴新区2017年国地税联合税收宣传月活动的帷幕。“税达通”项目是横琴自贸片区为服务好国家“一带一路”发展战略以及落实 “便民办税春风”行动的又一成果,让纳税人共享改革带来的成效和便利。

  “打造成为高水平对外开放的门户枢纽”是国家对横琴自贸片区建设的新要求、新目标。横琴新区管委会董洪山副主任表示,横琴自贸片区在对标国际高标准贸易规则、打造国际化法治化便利化营商环境方面已作很多探索,并取得一定的成效。尤其在施行与港澳趋同的税收政策、工商登记改革以及知识产权保护等方面,都可说走在全国前列。目前,横琴已经引进了一流的医疗、娱乐和教育服务,吸引超过900家企业的总部落户横琴,超过4000家门类齐全的金融企业在横琴扎根,可以为投资者提供全方位的配套服务。

  据横琴新区地税局李喜妍局长介绍,“税达通”涵括了国际税收咨询、跨境涉税事项办理、涉税诉求响应等三大类共九项措施,贯穿了境外投资事前、事中、事后各个阶段,为“走出去”企业提供专业化、智能化、个性化的一揽子服务。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像