警方清查消除安全隐患

2017-04-07 11:49:03     来源:深圳特区报     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  原标题:出租屋存放易燃易爆品 警方清查消除安全隐患

  深圳特区报讯:今年以来,福田公安分局沙头派出所大力开展“拉网排雷”专项行动,落实消防安全“块责任”,要求股份公司、村民、房东等相关负责人落实消防主体责任,积极主动排查发现并消除消防隐患。昨日,沙头派出所就在一出租屋房东的举报协助下,端掉了一处存放了870公斤易燃易爆危险化学品的窝点。

  近日,沙嘴村某栋房屋的房东欧先生在巡查出租屋时,发现一房间内堆放了一批可疑物品,随即主动向沙头派出所社区民警报告相关情况。5日晚,沙头派出所联合街道办安监、股份公司在辖区内开展清查行动,一举端掉该存放易燃易爆危险化学品的窝点。该房间大约15平方米,屋内堆放一大批标有易燃标志的可疑箱子和罐子,共计83箱/罐。此外,房间内还摆放了一张床铺和生活用品,是典型的“三合一”场所,存在很大的消防安全隐患。

  随即,沙头派出所立即对此房间进行临时查封,清空暂住人员,并对房间进行停水停电紧急处理。查处后,房东解除与租客周某的租房合约。

  4月6日,沙头派出所责令租客周某将该批易燃物品搬离房间,并将其带回派出所作进一步调查。

  经安监部门对该批易燃物品初步鉴定,确认该批可疑物品属于易燃易爆危险化学品。据统计,该房间内存放的易燃易爆危险化学品共计870公斤。下一步,安监部门将对该批易燃易爆危险化学品进行销毁。(记者 林清容 通讯员 杨文涛)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像