新造"三抓三提"保障思科房屋拆卸工作

2017-04-07 17:28:24     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道消息:广州市新造镇为确保广州思科智慧城项目的顺利推进,认真安排部署,多措并举,狠抓落实,确保思科项目房屋拆卸工作安全、文明、和谐、有序。

  目前,已拆除曾边村房屋(厂房)及锦绣工业园厂房379间,建筑面积169150.41平方米,超过拆卸总面积三分之一,预计4月底前完成拆卸任务。

  一是狠抓任务落实,提高责任意识。该镇制定了《新造镇曾边村房屋拆卸工作方案》,成立了以党委副书记为总指挥的房屋拆卸工作指挥部,组建现场督导小组,明确各职能部门的任务分工,细化房屋拆卸工作流程,建立了“拆前有计划、拆时有规范、拆后有监督”的工作机制,保障任务落到实处。同时,该镇主要领导不定期到拆卸现场监督,检查人员到岗和拆卸情况,全面提升各单位对房屋拆卸工作的责任感与紧迫感。

  二是狠抓拆卸规范,提高安全系数。提前制定拆卸工作计划,报审后才能实施拆卸。拆卸前严格做好安全检查,落实安全责任和安全措施,作业人员持证上岗,确认房屋“四无”后再实施开拆。拆卸时要求施工单位严格按照规范施工作业,建立完善问题台账,并安排建设办、安全办、综合执法等部门在场监督拆卸施工,派出所维持现场秩序,消防队现场待命,实现多部门联动,提高拆卸工作安全系数。

  三是狠抓值守制度,提高应急能力。建立了对讲机点名和现场签到的值守制度。提前预判工作需求,调整每天现场督导小组成员,对现场督导小组实行现场签到,对其他职能部门实行对讲机不定期点名,随时保持通讯畅通,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、及时到位、妥善处置。(供稿 广州市番禺区新造镇宣传办 编辑 陈伟赞 林小英)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像