镇港安排2亿元作倍增计划专项资金

2017-04-05 09:30:25     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道消息:日前,东莞镇港“倍增计划”政策宣讲会举行,会上对沙田镇虎门港党委政府近期出台的《沙田镇虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》进行了详细深入的解读。

  会上,镇港商务局副局长罗新强解读了《沙田镇、虎门港实施重点企业规模与效益倍增计划方案》,从方案出台的背景和前期调研工作、工作思路、申报条件、扶持措施、实施步骤等多方面详细阐述了镇港倍增计划方案,对方案中的“三大机制、15项扶持措施”进行了详细深入讲解,让镇港企业对镇港倍增计划有充分的了解,并鼓励企业更加注重提升自身的核心竞争力,争取纳入试点企业名单中,推动倍增发展。

  据了解,镇港倍增计划方案在企业遴选上将遵循“选好选优、培优培强”的原则,在镇港范围内从民营投资企业、高新技术企业、外商投资企业、已上市或已挂牌“新三板”及上市后备企业等4个类别共选取30家左右有代表性的重点企业作为试点,选取N家有发展潜力的后备企业纳入镇港倍增计划。此外为配合政策的实施,2017-2021年期间,镇港财政共安排1亿元的启动资金,结合原已安排的1亿元“科技镇港”工程专项资金,总共2亿元,作为倍增计划专项资金。

  此外,会上还推介了沙田镇虎门港的投资环境。据介绍,镇港具有区位优势日益突出、交通路网四通八达、港口资源得天独厚、基础设施逐步完善、生态环境日趋优化、后发优势初步显现等6方面的投资优势。(供稿 东莞市委宣传部 邓文浩 编辑 陈伟赞 耿乐)

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像