石楼镇加大整治力度确保建筑施工安全

2017-03-31 16:04:18     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道消息:3月29日上午,广州市番禺区石楼镇党委书记王伟雄及党委副书记陈润超组织安全、交警、建设、综合执法等部门开展交通安全及建筑施工安全大检查。

  检查组首先到国康大道、海鸥公路等事故多发路段实地察看交通设施设置情况,分析存在的交通安全隐患,并现场协调解决。检查中,王伟雄要求,各有关部门要高度重视交通安全工作,加强交通硬件的配套建设;要根据路段情况,合理设置减速带、提醒标志;要进一步加强道路交通隐患排查治理,解决道路交通安全、防护设施欠缺等问题,确保群众人身安全。

  随后,检查组深入山海莲城、莲山圣境等在建工地以检查。针对检查发现的个别工地存在的未按照施工建筑面积的要求配足专兼职安全管理员、安全检查记录不规范、未做到每天巡查检查并记录等问题,检查组现场要求立即整改,及时消除安全隐患。王伟雄要求,各建筑施工责任主体单位要强化“红线”意识和“底线”思维,增强责任感、紧迫感,切实抓好建筑施工安全工作。

  据悉,石楼镇专门制定了具体的工作方案和应急处理方案,有效防范各类安全生产事故的发生。下一步,石楼镇将严格落实市、区有关会议及批示精神,加大检查、整治、执法等工作力度,确保交通安全及建筑施工安全各项工作落到实处。(供稿 广州市番禺区石楼镇党政办 编辑 陈伟赞 林小英)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像