海珠:凝心聚力助发展 履职尽责谋新篇

2017-03-31 13:56:41     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道消息:3月30日上午,广州市海珠区政协十五届二次会议举行大会发言。区一级班子领导现场听取了意见和建议。本次大会共征集到发言材料21篇,其中12位委员代表区民主党派、工商联和区政协委员组上台发言,有 7 位委员现场举手抢唛发言,还有部分委员提供书面材料,为着力建设创新之区、国际商贸交往中心区、生态文明示范区、文化名区、幸福美丽海珠出谋献策。大会现场气氛热烈,发言综合如下:

  民革海珠区基层委员会建议加快海珠区地下综合管廊建设:1.成立管廊协调领导小组,明确管廊建设工作责任主体。2.按照“先规划、后建设”的原则,强化管廊项目前期研究论证。3.发挥财政资金的杠杆作用,健全管廊建设的投融资激励机制。4. 完善管廊有偿使用制度,建立政府主导、社会参与的多元化公共服务供给体制。

  民盟海珠区基层委员会、海珠区政协城建组、政法组建议推动村社集体物业升级改造:1.坚持政府主导,加强组织领导,改进审批的思路和办法。2.注重产业导入,加强规划引领,注重推广运用PPP模式。3.以重点项目为切入点,推进集体物业升级改造。

  民建海珠区基层委员会建议扶持共享自行车健康发展:1.了解市民群众慢出行迫切需求,优化自行车网络体系。2. 充分研究市民慢出行设施的规划布局标准,建设并完善自行车路网系统。3.考虑市民共享自行车的停放需求,为规范停车创造更加人性化的条件。4.将自行车出行纳入政府支持的出行方式,出台绿色出行产业的扶持政策。5.引导企业建立骑行用户个人信用管理制度和文明骑行积分激励制度,以经济手段引导用户养成良好习惯。6.保障使用者缴纳的押金安全,妥善研究监管措施。7.增强平台型企业公司对地方经济发展的贡献度,合理利用公共资源获取经营收益。

  民建海珠区基层委员会、海珠区政协环境资源组建议推进海珠水上环岛游、构建全域旅游新格局:1.高点定位,调整和优化海珠区区旅游发展规划,把“海珠水上环岛旅游”项目列入区“十三五”时期旅游业发展规划。2.完善水网陆网联动系统,实现水陆交通无缝连接。3.发挥海珠区丰富的旅游资源优势,开发不同主题特色的“海珠水上环岛游”产品。4.学习借鉴各地的滨水城市特色旅游发展的经验,构建本土特色水上游产品体系。5.实行全媒体营销,促进旅游宣传的全域化。

  民进海珠区基层委员会、海珠区政协提案组建议进一步提升海珠湿地文化软实力:1.通过增加宣传展示栏、设置视听设备、摆放实物或展品、组织现场展示等方式,多形式加大对海珠非物质文化遗产的宣传力度。2.进一步拓展科普宣教内容的深度与广度,扩大岭南文化与南国香花的知名度。3.进一步挖掘和传颂海珠区区名优水果的种植历史,使果乡韵更丰。4.适当增加海珠著名景点的介绍及导游图,使海珠湿地成为推进海珠旅游业可持续发展的中转站和新引擎。

  农工党海珠区基层委员会建议加强协调整合,积极推进家庭医生签约服务:1. 树立“小病在社区,大病进医院”的意识,多种方式加大对家庭医生签约服务宣传力度。2.加强协调整合,完善配套政策,注重有效签约率和续签率。3. 加快信息数据整合力度,实现个人基本公共卫生服务信息和基本医疗信息共享。4.加大业务用房标准化建设,力争在五年内按设置规划完成社区卫生服务站的医疗网点布局,逐步实现家庭医生签约服务的全人群覆盖。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像