邓展鹏:沙湾镇高度重视森林防火工作

2017-03-30 16:02:17     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道消息:3月28日上午,广州市番禺区沙湾镇组织召开2017年清明森林防火和祭祀管理工作会议,镇三套领导班子成员,全体驻村工作组组织,相关职能部门以及各村、社区等负责人参加了会议。

  会议传达了市、区关于清明森林防火和祭祀管理工作会议的指示精神和工作要求,并全面部署了沙湾镇2017年清明防山火工作任务。

  会上,镇党委书记邓展鹏强调,全镇上下务必要高度重视做好森林防火工作,认真吸取从化热力发电厂坍塌事故教训,切实加强工作责任心,杜绝麻痹侥幸思想,严格森林防火工作纪律,将各项防范措施落到实处。一要高度重视,进一步增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,按照属地管理的原则,明确各村村长及各驻村工作组组长为本村范围内森林防火的第一责任人,真正把森林防火工作放在突出位置,切实履行好自己的职责,确保清明期间不发生森林火灾事故。二要强化措施,认真开展火灾隐患排查和整改工作,强化野外火源管理,制定应急预案,做好值守应急工作,确保森林防火各项任务落到实处。三要加强对市民群众的防火宣传教育,加大森林防火法律法规和火警、火灾案件的宣传力度,切实提高市民文明祭祖、森林防火意识。

  从4月4日起一个月内为沙湾镇清明森林防火防护期。沙湾镇设置应急值班组、森林防火巡逻组、护林防火机动组等5个工作小组,并整合镇驻村工作组、职能部门及各村干部和治安队等力量,安排部署了12个执勤点,对全镇辖内的山头进行守岗执勤。全部执勤人员取消休假,在清明节及逢周六、周日按部署执行值班应急、上山巡逻等任务,切实落实各项安全保障工作,确保清明节期间群众扫墓活动的安全、文明、有序,遏止各种事故和林火的发生。(供稿 广州市番禺区沙湾镇党政办 编辑 陈伟赞 林小英)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像