顺德搭"互联网+"顺风车促农产品升级

2017-03-30 16:04:45     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

  国际在线广东频道消息:3月29日,佛山顺德智谷花卉世界现代农业电子商务产业园首开项目顺德智谷电商运营中心落成仪式在陈村花卉世界隆重举行,同时由广东省智谷农产品工业设计中心和广东省工业设计协会联合发起广东农产品工业设计节。

  顺德智谷农产品电子商务示范区服务中心历时一年,通过调研探讨、规划设计、全面运作,推出顺德智谷花卉世界现代农业电子商务产业园,该产业园是智谷模式运营体系四大板块之一,将通过新营销理念、新消费观念、新经济形态,助力花卉小镇产业生态圈建设。另外广东智谷农产品工业设计中心、智谷现代农业体验综合体以及智谷农业大数据云平台三个板块将更好更全面的完善提升区域农业产业链。

  顺德智谷花卉世界现代农业电子商务产业园以陈村花卉特色小镇为契机,前期以“花卉设计”,补充农业产业链短板为切入点,整合现有花卉企业资源,依托顺德“互联网+”新经济模式,与产业链内企业充分“嫁接、契合、互融”,积极推动泛农产品设计、品牌提升、花卉智能家居、电子商务运营、生态休闲旅游等新兴业态发展,构建形成多链条、高融合的新型农业产业生态圈,打造成顺德乃至珠三角地区农业电子商务公共服务中心和“佛山农业电商航航空母舰”。最终实现智谷模式运营体系对区域农业产业的创新提升,将区域农业更快带入4.0时代。

  本次运营中心落成仪式上,顺德智谷与广东省工业设计协会共同成立广东智谷农产品工业设计中心,并由该中心联合省工业设计协会发起“广东农产品工业设计节“。旨在搭建本省农产品工业设计的互动交流平台,加强农产品用户体验、助力农产品工业设计的科学化发展,提升农产品工业设计水平,推动顺德农产品的品牌化进程及科学化方向发展。这更是智谷模式中农产品工业设计板块的一大亮点,集聚农产品工业设计精英、设计工作室、设计公司形成有品位、有特色、有市场、有影响力的农产品设计的智汇“硅谷”。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像