家族制假润滑油桶 七个作坊齐齐被端

2017-03-30 10:19:46     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

还未贴标识和打码的制假半成品。(供图 广州市公安局)

  国际在线广东频道消息:近日,广州增城警方在增江街四丰村、陆村、石滩镇三江沙塘村等地,捣毁7个专门生产假冒润滑油桶及外包装窝点,现场缴获大量假冒品牌油桶、外包装及制假机器,涉案金额高达2000多万元。目前,增城警方已抓获涉案人员67人,其中依法刑事拘留4人。

  小作坊藏身工棚 货柜车频繁穿梭

  今年2月,增城警方经侦部门在工作中接到一条线索,获悉在增江街陆村一小作坊有人制售假冒润滑油。经侦大队立即派出精干警力开展侦查,发现该小作坊藏身在一个简易工棚内,工棚被四周的几栋农家小院环绕,进出工棚的大门平时都紧闭着,从外面根本无法探知里面的情况。民警在附近走访,除了听到工棚里不时传出机器轰鸣声外,并没有如线索指向制假润滑油窝点的浓烈润滑油味飘出。

  就在这时,一辆可疑的白色货柜车从里面驶出。民警发现,白色货柜车驶向石滩镇三江沙塘村,径直停放在一民宅处。几名男子从车上卸下数十袋用黑色胶带包装好的物品,外形上可以清晰地显现出润滑油桶的轮廓。民警初步判断,白色货柜车运送的是假冒润滑油桶。

  经过一段时间的摸排,民警掌握到,该货车往返于增江街陆村、四丰村、石滩镇三江沙塘村等7个小作坊,这7个小作坊均是在同一家物流公司进行货物运输,而且,每当一个作坊接到大量订单时,为赶工期,其余几个作坊就会将生产的成品或半成品利用白色货柜车运到这个作坊。

  与此同时,经过对相关品牌润滑油经销商核实,其并未向这7个作坊授权生产润滑油桶。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像