海珠区政协十五届二次会议隆重开幕

2017-03-29 15:16:25     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道消息:中国人民政治协商会议第十五届广州市海珠区委员会第二次会议于3月28日下午在海珠会议文化中心隆重开幕。

  广州市政协副主席庾建设、广州市委统战部副巡视员王群力,马正勇、李海洲、黄翔、江绍强等区一级班子领导,区政协委员,区各民主党派、工商联负责同志,区各部、委、办、局、街道及人民团体负责人,历届区政协领导同志,区各界人士、港澳朋友约600人参加大会。大会会期2天半,委员们将围绕海珠区各项事业发展进行充分的协商讨论、建言献策。会议由范泳嫦同志主持。

  庾建设同志代表广州市政协对本次会议的召开表示热烈祝贺,对区政协过去一年的工作给予充分肯定,并就新一年工作对区政协提出三点希望。一是要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕推动国家重要中心城市建设全面上水平建言献策作为履职主线,坚持问题导向,选择区域发展中面临的各种问题和短板,聚焦“把握《财富》全球论坛机遇”、中大国际创新谷建设、“三个环境”建设、创新人才服务政策机制、探索海珠湿地科学管理模式、推进家庭医生签约服务等热点问题,深入调查研究,力争有效协商议政全面上新水平。二是要多谋良策,专注谋党委政府共识之策,谋汇聚各界意见的智慧之策;要多进诤言,敢于讲实事求是的真话,讲有益于人民群众的实话;要多出实招,紧紧围绕推进“四个全面”,多提既有见地又能落地的解决方案。同时,积极反映社情民意,畅通各种阶层群体利益诉求进入决策程序的渠道,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。三是要以习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求来量度自己,努力做到对党和国家事业认真负责、对各界群众利益认真负责、对个人提出的意见建议认真负责,不辱使命,不负众望,发出界别好声音,努力做一名“有理想、有责任、有激情、有作为、有水平”的合格政协委员。

  江绍强同志指出,2017年是海珠区实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。海珠区政协要按照习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的要求,贯彻落实区第十二次党代会、区委十二届三次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,依照宪法和政协《章程》,着力抓好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为海珠区新一轮发展履职尽责,努力做到政治协商有新思路、民主监督有新举措、参政议政有新作为、团结和谐有新面貌,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。(供稿 广州市海珠区委宣传部 编辑 陈伟赞 耿乐)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像