荔湾建设国家重要中心城市核心功能区

2017-03-29 14:16:43     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

推介会现场。(摄影 陈赞亮)

  国际在线广东频道报道(陈伟赞 耿乐):3月28日,广州市荔湾区委、区政府在广州白云国际会议中心成功举办推介会。

  荔湾区是广州市唯一拥有“一江三岸、百里河涌”的中心城区、核心功能区。荔湾不仅毗邻佛山、对接珠江西岸“六市一区”,同时也是珠江西岸城市群核心区,与整个珠江三角洲紧密联接,是广州市泛珠三角区域合作的重要平台。因此,当“粤港澳大湾区”今年被首次写入国家政府工作报告时,也预示着围绕广州市“枢纽型网络城市”格局,融入“三大国际战略枢纽”和“一江两岸三带”建设的荔湾,将迎来更大的发展机遇。

  发展机遇:对接珠江西岸拥抱粤港澳大湾区

  目前,荔湾区与佛山市在经济发展、城市更新、人才交流等领域开展广泛合作:广佛数字创意园被认定为国家级科技企业孵化器;致力于打造广佛同城产业发展地带的“岭南V谷?广佛产业合作科技园”已于去年12月动工。去年底,《荔湾区五眼桥区域控制性详细规划修改》已获市规委会审议通过,该片区将打造成广佛同城一体化示范区,实现广佛同城化由设施同城、经济同城、逐步走向生活同城。

  今年,荔湾区政府工作报告提出,荔湾要打造广州西部交通枢纽,不断完善功能性、枢纽型、网络化的交通体系,构建便捷畅达的大交通格局。一系列重大跨区域交通要道也将加快推进建设。比如,配合广州市加快广佛出口放射线二期、如意坊隧道、康王路下穿流花湖隧道等项目建设。在完善区域交通网络方面,荔湾区要逐步完善白鹅潭、广钢新城等内部组团路网,构建微循环交通体系。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像