平安银行广州分行开展业务培训

2017-03-28 17:24:24     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  国际在线广东频道消息:近日,平安银行广州分行创新思维,通过“送培训到客户”的方式,维护分行重点客户。分行邀请了总行贸易金融事业部保理业务室经理陈旭辉、分行票据业务部总经理施中文,前往广州分行越秀支行重点客户——天河区法院进行授课,天河法院执行局长、金融庭长、金融庭法官及书记员等60余人参加了培训。

  本次培训内容包括供应链金融——保理漫谈和票据业务简介。陈旭辉介绍了供应链金融的定义、发展历史,详细阐释了保理业务的概念、主要功能、类型和核心风控等,并介绍了全球保理业务发展趋势及近几年保理诉讼案件、案例,使参训人员对保理业务有了全面的认识。施中文重点剖析了如何有效处理票据案件,并详细介绍了票据的分类、真伪辩解、风控措施及典型案例。两位讲师通过浅显生动的图画、风趣幽默的讲解,充分调动了课堂氛围,法官们结合自己岗位中遇到的案例与讲师进行了良好的沟通交流。整场培训时间紧凑、互动频繁、气氛活跃、反馈良好。

  天河法院政工办主任进行了开训动员讲话。他指出,近年来银行业金融产品创新较快,保理业务及票据业务案件频发,希望各位法官及书记员利用平安银行的授课机会,认真听讲,加强交流。天河法院执行局长在结训讲话中对平安银行的精心准备表示感谢,他认为平安银行对法官们关心的保理业务和票据业务进行了全面的讲解,让法官们受益匪浅,希望以后在具体案件审判中能有更多交流;同时也希望平安银行举办更多类似的培训,提高参训人员的金融产品知识。

  本次培训充分展示了平安银行广州分行的金融专业水平,得到了客户的高度认可,同时也加强了平安银行广州分行与天河法院的沟通交流,有利于双方业务合作的持续开展。(供稿 平安银行广州分行 编辑 陈伟赞 林小英)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像