中山户籍居民家庭限购3套新建商品房

2017-03-27 14:51:29     来源:南方日报     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  原标题:户籍居民家庭限购3套新建商品房

  26日,中山发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》),对房地产市场进行调控。《通知》明确规定,有3套及以上住房的户籍居民家庭将暂停购买新房的资格;非本市户籍居民家庭,若有半年以上社保或个税的限购一套,2年以上社保或个税的限购两套。

  政策一出便引发广泛关注。26日中午笔者从中山市住建局独家获悉,已签认购书且能提供银行证明,按原政策执行,同时限购政策不针对二手房。业内专家认为,该调控政策有利于市场稳定。

  资格 户籍、社保与个税为区分指标

  《通知》要求对新建商品房实施限购政策,二手房不限购。具体而言,对拥有3套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房。

  对非本市居民家庭而言,购房之日前半年以上在本市连续缴纳个税证明或社保证明的,允许购买1套新建商品住房。对拥有1套住房、无法提供购房之日前2年内在本市连续缴纳2年以上个人所得税证明或社会保险证明的,暂停向其销售新建商品住房。

  对于特殊人才,政策有另外规定:属于规上限上企业、高新技术企业、经认定的市重点招商引资项目企业的大专以上(含大专)学历毕业生、中级职称以上(含中级)专业技术人才、中级以上(含中级)技能型人才的非本市户籍居民家庭,能提供企业法人代表签名的劳动合同及本市社会保险证明的,允许购买1套新建商品住房。

  经市人才主管部门同意引进或纳入政府管理服务备案的非本市户籍院士、领军人才等紧缺适用高层次人才,凭市人力资源社会保障局出具的证明,允许购买1套新建商品住房;在本市连续工作满1年以后,允许购买第二套新建商品住房。

  此外,对在中山辖区内没有住房的祖籍中山的华侨及港澳台同胞家庭,允许购买1套新建商品住房。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像