粤公安强力出击摧毁多个跨境偷渡团伙

2017-03-27 14:28:14     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

  国际在线广东频道报道(陈伟赞 耿乐):3月27日上午,“春季反偷渡”专项行动新闻发布会在广东省公安厅指挥中心召开,并通报了两起典型偷渡案件侦破情况。

  公安部督办“2017-01”组织他人偷越国(边)境案

  今年3月1日至4日,在公安部边防管理局的协调指导下,在广东、福建两省公安机关相关部门的大力支持下,广东省公安边防总队联合福建省公安边防总队以及香港有关方面,在广东深圳、福建福清和香港三地连续开展收网行动。期间,共抓获涉嫌组织运送者11人(其中广东方向5人、福建方向3人、香港方向3人),查获企图偷渡人员1人,查扣涉案车辆1台,全链条打掉一个横跨粤闽港三地,主要通过为他人伪造证明文件、骗取出境旅游签证的方式,组织中国内地籍人员偷渡出境的特大犯罪集团。

  2016年11月初,广东省公安边防总队接到香港有关方面通报称,有一个活跃于粤港两地的特大犯罪集团,长期通过为他人伪造证明文件的方式,骗取出境旅游签证后偷渡出境,从中牟取暴利,严重影响了正常的出入境管理秩序,并提供了港方已掌握到的涉案线索及相关涉案人员资料。经初查属实,该案团伙成员较多、组织框架复杂、涉案地域横跨粤闽港三地,遂由广东省公安边防总队侦查队立“11·11”特大组织他人偷越国(边)境案展开调查。随后,广东省公安边防总队与福建省公安边防总队、香港有组织罪案及三合会调查科达成共识,联合侦办、共同打击,并抽调侦查骨干成立联合专案组,共同开展破案工作。

  经初步审查查明,该团伙分工明确、组织严密。主要是在香港籍郑某某的遥控指挥下,以香港籍罗某某、香港籍郑某某、香港籍郑某某、内地籍朱某某等人为骨干,成员包括内地籍杨某某、何某某,台湾籍黄某某、香港籍陈某某、内地籍吴某某、陈某某、徐某某等人,是一个囊括了招募客源、伪造文件、协助申签、组织出境、收取赃款等多个环节的关系网络团伙。该案的侦破,成功切断了一条通过伪造虚假文件骗取签证而偷渡出境的通道。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像