广州市国资委全力支持研究院做强做大

2017-03-23 17:17:11     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

会议现场。(供图 广州市人民政府国有资产监督管理委员会)

  国际在线广东频道消息:3月20日下午,广州国资国企改革发展研究院启动仪式暨首次院务指导委员会会议在广东省社会科学院举行,广东省社科院院长、党组副书记王珺,副院长、党组成员赵细康,广州市国资委主任、党委书记陈浩钿,副巡视员陈江正,广州国资发展控股有限公司总经理高东旺等领导及相关部门负责同志出席启动仪式。

  2016年12月21日,广东省社科院与广州市国资委签署了战略合作框架协议,决定共同开展国资国企改革发展的理论与实践研究,广州国资国企改革发展研究院(以下简称“研究院”)是双方开展战略合作的载体,由双方联合发起设立,并吸纳相关企事业单位和社会团体加盟的开放式联合机构,系非独立法人的内设研究机构。研究院以国有资产监管与国企改革发展为主题,开展理论研究、实践总结、经验交流和业务咨询等业务,为推进广州国资国企改革发展建言献策,提供智力支撑;为理论与实践创新研究协同助力,提供服务保障;为企业搭建平台,提供整合资源。

  会议通过了《广州国资国企改革发展研究院章程》,并推选出领导机构成员。研究院院务指导委员会由省社科院赵细康副院长、市国资委陈江正副巡视员担任主任;研究院院长由广州国资发展控股有限公司高东旺总经理担任,广东省社科院国资研究中心梁军主任担任副院长兼秘书长。会议还确定了近期开展的若干研究课题。

  最后,王珺院长和陈浩钿主任表示,广东省社科院与市国资委将全力支持研究院做优做强做大,并对研究院发展提出两点要求:一是要紧扣广州国资国企改革创新发展主题,深入研究全面深化改革中全局性、关键性、瓶颈性的问题,为广州乃至全国国资国企改革发展贡献创新理论与解决方案;二是要充分调动社会各方面的资源力量,带好队伍,营造氛围,打造品牌,扩大影响。(供稿 广州市人民政府国有资产监督管理委员会 编辑 陈伟赞 林小英)

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像