派传单引发两健身公司员工斗殴

2017-03-23 15:52:25     来源:广州日报     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  广州日报讯:商家的店铺门口,经常会有一些本店的员工,向路过的人发传单,以此来吸引人们进行消费。在不违反相关法律法规的基础上,这一行为似乎没什么问题。可是,如果是同行之间的距离挨得很近,这传单一发起来,问题可就来了。位于坦洲同一小区内的两家健身会所,就是因为一张小小的传单,导致了同行之间大打出手。近日,法院作出终审判决。

  案情回顾:发传单引发同行矛盾 吵架变打架闹上法庭

  位于坦洲镇某小区内二层的中练健身公司(化名,以下简称中练公司)和位于四层的宏巴健身俱乐部(化名,以下简称宏巴俱乐部),是距离较近的同行。2014年11月1日,宏巴俱乐部发现中练公司员工在自己门面附近发传单,认为对方属于不正当竞争行为,双方发生争吵。当天下午,中练公司声称为维护员工利益,纠集人员持铁棒、钢管等前往宏巴俱乐部处“追讨说法”。其间,双方发生冲突,造成人员受伤和财物损失。

  据了解,宏巴俱乐部随后就该事件将中练公司告上法庭。法院判决认定:中练公司在与宏巴俱乐部发生纠纷后未循法律途径依法解决,而是在事后自行纠集人员持铁棒、钢管等到宏巴俱乐部,其行为依法不属于防卫行为。中练公司组织员工持器械到宏巴俱乐部,致使双方发生打架斗殴,导致宏巴俱乐部的员工受到人身损害以及财产损失,中练公司具有过错,依法应承担侵权责任(该判决已经生效)。另一边,中练公司则认为:在打架斗殴中,其员工损坏了手机等财物,还有部分员工因伤看病未开具发票的,合计约2万元,其公司对员工进行了补偿。因宏巴俱乐部未赔偿其损失,中练公司于2015年10月21日诉至法院。

  中练公司诉称:该公司员工在正常工作时间,路过宏巴俱乐部楼下的时候,被俱乐部员工无故打伤。于是中练公司为维护员工权益,前往宏巴俱乐部追讨说法。在谈话过程中,双方产生了肢体上的冲突。中练公司认为,在冲突过程中,宏巴俱乐部造成其员工人身损害及财产损失,该俱乐部应当承担其侵权行为的赔偿责任。

  宏巴俱乐部辩称:本案的事实已经法院查明认定,中练公司在案发当天纠集人员持铁棒、钢管等到宏巴俱乐部的办公场所打砸,造成俱乐部员工受伤、财务损失,而且公安机关也在笔录中记载了中练公司员工殴打其员工、打砸办公财物的事实。因此,宏巴俱乐部认为自己在本案中没有任何过错,也不存在任何侵权行为,中练公司由于自己故意伤人打砸造成的人身经济损失应由其自行负责。同时,中练公司也没有实质性证据证明其经济损失。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像