加强监管为国企经济运行把脉

2017-03-20 15:26:26     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

会议现场。(供图 广州市市国资委)

  国际在线广东频道消息:3月17日,广州市国资委在广州大厦组织召开2016年度暨2017年第一季度经济运行工作会议。市国资委陈浩钿主任、王桂林副主任出席会议并讲话,37家市属国企及市国资委相关处室负责人共计100余人参加了会议。

  王桂林副主任首先通报了市属国企2016年度及2017年第一季度经济运行情况,运行统计处就拟出台的《运行统计管理办法》和《运行统计信息报告制度》进行了说明,广汽集团、越秀集团、广州港集团等10家企业作了交流发言。

  陈浩钿主任对会议进行了总结讲话,他指出,本次会议是今年以来第一次经济运行会议,目的是要为市属国企经济运行把脉,为进一步加快经济发展作动员、鼓干劲。陈主任强调,市属国企是国民经济的主体,肩负着重要使命,既是经济和社会资源的整合者,又是重大部署、重大项目的实施者,还是城市基础设施和公共服务的承担者。市属国企要明白身上的责任,要有政治担当,紧跟上级决策部署,死死盯住经营发展目标,撸起袖子加油干。陈主任对新形势下进一步加强经济运行工作提出新要求,他强调,今年要更加重视经济运行工作,要形成常态化机制,汇编成制度,形成好体系。经济运行分析,既要看经济发展趋势和结构,更要看经济发展质量和效益;既要把握宏观形势、行业情况,更要注重省委、市委重大决策部署的贯彻落实,确保科学全面及时有效地反映经济运行情况。

  最后,陈主任提出,今年市国资委要重点做好两方面工作:一是加强监管、改善监管、科学监管,加强精细化管理,重点要落实好监事会制度;二是做好服务,以问题为导向,帮助企业防范风险、纠正问题、改善经营。市属国企要不折不扣地贯彻落实上级部署,重点做好供给侧结构性改革、改革创新、加强经营、防控风险等工作,力争完成年度经济经营目标。(供稿 广州市市国资委 编辑 陈伟赞 林小英)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像