广州越秀力促商事登记服务提速增效

2017-03-20 15:17:19     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

  国际在线广东频道消息(陈伟赞 耿乐):从广州市工商行政管理局获悉,广州市越秀区市场监管局力促商事登记服务提速增效工作取得良好成效。

  铺设业务办理“快车道”

  据介绍,越秀区市场监管局压缩预约时限,在原8个服务窗口基础上增设1-2个服务窗口,每个窗口增加40个放号量,力争将预约时间2-3个工作日。调整完善注册登记独立审核制度,将出照时限缩短至2个工作日,力争企业“预约+办理”不超过5个工作日。实施部分业务“免预约、24小时出照”服务,上午受理下午发照,下午受理第二个工作日上午发照。实施档案扫描服务外包,企业档案扫描时间缩短至3-4天。

  敞开市场进出“便捷门”

  推进名称自主申报制度,除部分特殊名称仍保留后台审批外,其他的均由企业通过自主申报平台进行自主选择。探索名称自主申报后续争议处理机制及纠正不适宜企业名称的工作措施。加快实施企业简易注销办理制度,对未开业企业、无债权债务企业实行简易注销登记手续,构建便捷有序的市场退出机制。

  优化企业入驻“直通车”

  在区政务中心增设“绿色通道专窗”,优化办理流程,扩大“绿色通道”服务范围,除区内重点园区企业、优质企业和重点扶持对象外,对商标经济产业园、国家级文化产业示范区等新经济产业园区企业及区内其他重点企业开放绿色通道。

  打造创新创业“助推器”

  扶持商务秘书企业、众创空间、孵化器企业发展,制定商务秘书企业专门注册登记政策,为各类众创空间、孵化器企业发展提供全流程专人指导、协办。着手制定《越秀区企业住所(经营场所)负面清单》,提升高端要素聚集能力。

 

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像