顺德39宗地集体"招亲"

2017-02-28 11:55:14     来源:广州日报     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  2月27日上午,“发现顺德——2017顺德土地推介会”在顺德大良华桂园举行。在推介会上,顺德39宗靓地集体招亲,吸引了恒大、万科、碧桂园、中海、富力、华润等60多家房企前来“抢亲”。这39宗地块,全部集中在顺德北部、东部以及西南部三大片区,并多以轨道沿线地块为主。

  对于前几天“万达不来大良,中山大信来了”的说法,顺德区区长彭聪恩在推介会上表示,这充分说明顺德土地拍卖市场是一个开放的市场,“这个市场一定是公开、公平和公正的”。

  万达不来 大信来了 顺德区政府一样做好服务

  2月23日,顺德新城一宗商住用地的拍卖引起了各方关注。根据出让文件,该宗地需建成总建筑面积不少于14万㎡的购物中心,且购物中心须整体经营。竞得人应自交地之日起20个月内实现购物中心竣工并且达到满铺开业。此前,业界纷纷揣测,该地块或许是万达进入顺德的第一个项目。然而,该地块最终却被中山市大信管理投资有限公司拿下,折合楼面地价4428.57元/平方米。该消息一出,引起社会的一片哗然。

  在昨日的推介会上,彭聪恩透露,该地块确实曾跟万达做过沟通和谈判,但正因为顺德市场是公开、公平、公正的,所以,才会有后来中山大信的胜出。“对中山大信,我们表示祝贺,我们区委区政府同样会全力以赴,做好服务。”彭聪恩一再强调,顺德今年理顺了土地市场,推出的地块一定会是产权清晰、配套完善的“净地”和“熟地”。

  对于今年顺德推出的39宗地块,顺德区政府表示会按照“公开不设限,开放新顺德”的原则,执行透明规范的交易流程,对于含住宅用途的用地不设置任何影响公平竞争的开发建设要求。但对于热点地块,顺德区政府仍会采用“双向竞价”的方式,以此平稳房价。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像