民生银行完成换届洪崎续任董事长

2017-02-21 11:30:52     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

  国际在线广东频道消息:2月20日,中国民生银行股份有限公司(A股代码:600016,H股代码:01988,简称民生银行)发布公告称,公司当天召开的2017年第一次临时股东大会审议通过相关决议,选举产生了公司第七届董事会和监事会;随后召开的第七届董事会第一次会议选举洪崎任董事长,聘任郑万春为行长;第七届监事会第一次会议选举张俊潼任监事会主席。至此,民生银行顺利完成了董监事会换届工作。

  民生银行第七届董事会董事一共18名,包括张宏伟、卢志强、刘永好、史玉柱、吴迪、姚大锋、宋春风、田志平、翁振杰9名股东董事,郑海泉、刘纪鹏、李汉成、解植春、彭雪峰、刘宁宇6名独立董事,以及洪崎、梁玉堂、郑万春3名执行董事。在第七届董事会第一次会议上,洪崎被选举为民生银行董事长, 张宏伟、卢志强、刘永好、梁玉堂为副董事长;郑万春被聘任为民生银行行长,石杰、李彬、林云山为副行长,白丹为财务总监,张月波为首席审计官,林晓轩为首席信息官,胡庆华为首席风险官,方舟为董事会秘书。以上高管岗位中,首席信息官、首席风险官为民生银行新设高管岗位,林晓轩原任中国农业银行副行长,曾任中国工商银行首席信息官、信息科技部总经理等职务;胡庆华现任民生银行上海分行行长,曾先后担任成都分行行长、南京分行行长等职务。

  民生银行第七届监事会监事一共9名,包括王航、张博、鲁钟男3名股东监事,王玉贵、包季鸣、程果琦3名外部监事,以及张俊潼、王家智、郭栋3名职工监事。在第七届监事会第一次会议上,张俊潼被选举为监事会主席,王家智、郭栋为监事会副主席。

  民生银行董事长洪崎表示,为了实现平稳换届,民生银行第六届董事会与各大股东以及相关部门进行了充分而高效的沟通,换届方案得到了各大股东以及相关各方的一致支持和认可。本次董事会、监事会换届平稳完成,充分表明大股东和董事们对民生银行的未来充满信心,标志着民生银行开启了稳健发展、改革创新的新时代。

  1996年1月12日成立的民生银行,是中国首家以民营资本为主体发起设立的全国性股份制商业银行。成立21年来,民生银行大胆探索,锐意进取,迅速成长为核心资本超过3300亿元、资产总额超过5.6万亿元,在全球1000家大银行中排名第33位、全球企业500强中排名第221位的一家大型现代商业银行,充分发挥了“中国银行业改革试验田”的作用。

  近几年来,随着中国经济进入新常态,银行业面临巨大的转型变革压力。面对新形势新挑战新机遇,民生银行全力推进凤凰计划,加快推动战略转型,致力于成为一家具有核心竞争力、可持续发展的标杆银行。

  洪崎表示,此次换届完成后,民生银行将在广大股东、广大客户和社会各界的支持下,秉持“为民而生、与民共生”的使命,同心同德,努力拼搏,努力把民生银行建设成为一家基业长青的“百年老店”,为推动中国金融改革深化、服务实体经济发展做出更大贡献。(供稿 民生银行广州分行 编辑 陈伟赞 耿乐)

相关新闻
相关新闻
v 赏花季 要花海不要人潮 2017-02-21 11:28:08
v 看MINISO名创优品如何玩转新零售 2017-02-21 11:24:27
v 城镇生活垃圾分类利用率将提高 2017-02-21 11:24:01
v 三万名高校毕业生中山求职 2017-02-21 10:50:41
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像