A股再融资新规"火速"发威

2017-02-21 10:47:16     来源:广州日报     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  证监会上周五发布的再融资新政“火速”发威,当天晚上,兴业证券就宣布,鉴于不符合最新规定而终止定增再融资。昨日又有不少上市公司宣布修改或终止定增。有分析人士表示,该政策效果发威如此之快,预计未来还将有一波有定增计划的上市公司会宣布终止或修改再融资方案,为A股IPO腾出更多的空间。

  此外,随着一系列政策实施的逐步到位,A股的炒作规律正在悄悄发生变化,有业绩支撑的一二线蓝筹股逐步吸引机构关注,而绩差股和靠讲故事炒作的个股正逐步被市场冷落,投资者应该及时跟上这种操作变化。

  昨日早间,博云新材发布公告,拟调整本次重大资产重组募集配套资金的定价基准日及相关内容。实际上,比博云新材反应更快还有兴业证券、应流股份等。

  博云新材表示,此前发行股份募集配套资金的定价基准日为公司第五届董事会第三次会议决议公告日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日股票均价12.26元/股的90%,即不低于11.04元/股。而最新调整为,定价基准日为本次募集配套资金的发行期首日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日股票均价的90%。预计募集资金在3.09亿元,由于发行定价方式的调整,未来最终数量是在募集资金总额不变的情况下,根据未来发行价来确定。

  上市公司对本次再融资新政反应非常快。就在上周五新政公布后,兴业证券就宣布,鉴于该公司不符合修订后细则中关于两次再融资间隔时间的相关规定,不再筹划该定增事项。

  有券商投行人士表示,由于本次再融资涉及的具体内容较为关键,如定价基准日、发行价格时间以及上市公司本身的资产状况等。一方面会令上市公司定增再融资放缓,另一方面,即使有新老划断,依然会有很多上市公司修改定增方案。

  “从数据看,绝大多数再融资都超出了证监会公布的再融资新政。如果未来上市公司定增堵住以后,IPO肯定会提速。这对券商是最大的利好。”一位券商人士表示。数据显示,由于IPO的提速,去年以来,券商已获得近90亿元的保荐费用。因此,随着再融资受限,IPO发力,券商投行业务景气度好转,上市券商成为最大受益者,但板块内也将出现分化。

1 2
相关新闻
相关新闻
v 人民币对一篮子货币小幅上涨 2017-02-21 10:45:22
v 优化网点布局 提升商业品位 2017-02-21 10:39:50
v 学校搞违建 报批两层建四层 2017-02-21 10:29:43
v 中山企业采用无纸化通关 2017-02-21 10:27:26
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像