微信购来红木沙发竟有虫眼

2016-11-17 13:39:41     来源:广州日报     编辑:陈伟赞     责编:陈晨
  云南曲靖的李先生在微信上与一位自称是“广东朱榕居红木(集团)家具有限公司精工夫红木厂”的客服人员聊了八九个月后,认为大家已经很熟悉了,便通过微信购买了两套“红木”沙发。然而,沙发到货后,李先生发现太多虫眼和钉孔,当他想退货时,客服人员将其拉黑导致无法联系。而行内人士表示,李先生所购并非红木家具,而是实木家具。

  红木家具上太多虫眼

  李先生告诉本报记者,他有几个做家具的朋友,大家互有微信,所以他也会跟着关注行内的一些情况。今年3月份,有朋友推荐了一个自称是“广东朱榕居红木(集团)家具有限公司精工夫红木厂”的客服人员,这位客服人员频繁在朋友圈上发一下家具图片,李先生一直跟这位客服人员保持微信联系,聊了大概八九个月,“我觉得跟这位客服已经很熟悉了,所以才决定购买。”李先生说,他在10月30日下了两套沙发订单,分别是五件套和六件套,材质为印尼花梨,客服人员告诉他,印尼花梨是红木的一种,是一种比较便宜的红木。

  11月3日,沙发到货后,李先生发现质量太差。“货到家后发现沙发、茶几有严重的虫蛀问题,方茶几有一只脚严重倾斜,大茶几接缝大小不一,大的接缝可以放一个手指!”记者看到,在李先生拍的相片中,虫眼之多简直让沙发“惨不忍睹”,沙发上有的甚至一个巴掌大的地方就有十来个虫眼。

  想退货被拉黑无计可施

  李先生买这两套沙发的费用为17280元,11月3日收到货,付物流运费1990元。李先生开始想跟商家协商一下,但以前聊得很好的“朋友”,却再也无法聊天了。“那位客服把我拉黑了,微信发不了,电话打不进。”无奈之下,李先生按照这家公司的注册地址投诉到中山市相关部门。

  中山市大涌镇工商分局执法人员要求李先生提供交易凭证、购买物品照片等证明材料。经工商部门调查核实,卖家提供的两个公司名称,分别是广东省朱榕居红木(集团)家具有限公司和中山市精工夫红木家具有限公司,通过工商业务系统查询该公司标注的地址“中山市大涌镇工新路89号”,均不存在。李先生是用银行转账给个人的付款方式,无法找到被投诉人,因此工商分局对李先生的申诉无法受理。工商部门建议李先生通过其他方式找到卖家或向公安局报案。

  行家断定沙发材质非红木

  记者昨天拿到李先生所拍的沙发图片后,联系了中山市聚鑫阁红木家具公司的老板王国庆先生。王国庆通过图片断定,这套沙发的材质并非红木,“沙发上没有木头的纹理,有些纹理是油漆刷出来的,应该就是一般的杂木做的,没有夹板已经算很不错。”王国庆说,沙发有虫眼的地方,应该是木材的白皮部分,也就是木头的边皮,容易有虫眼,厂家完全可以加以修补,来满足顾客的要求。

  王国庆说,红木有严格的定义,只有五属八类三十三个树种才能叫做“红木”,“通过这个例子,也提醒广大消费者,在购买红木家具时最好能够现场看。”此外,王国庆表示,以李先生所出的价钱,很难买到两套红木沙发,“那个价钱就是买实木家具的费用。”(广州日报记者 姜永涛)

相关新闻
相关新闻
v 格力电器终止收购珠海银隆 2016-11-17 09:36:28
v 首套房房贷利率折扣悄然减小 2016-11-17 09:33:47
v 新建住宅成交量环比下降四成多 2016-11-16 14:55:08
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像