异木棉正当时

2016-11-14 15:09:42     来源:广州日报     编辑:陈伟赞     责编:董健雄
  广州日报讯:八月赏玫瑰,九月影美丽向日葵花海,十月开花的异木棉在十一月更美。11月13日,羊城“百花奖”带着30余名摄影发烧友来到华南师范大学石牌校区,“这里的异木棉美哭啦!”一名摄影发烧友惊叹道,一众影友纷纷举起相机,一同用镜头记录下美丽的花景。

  羊城“百花奖”由中国广州发布与广州日报·GZphotos启动,十一月主题是异木棉。“百花奖”向全市征集优秀作品参与评选和展出,还有机会获得“百花奖”和十佳“拍花高手”的称号。

  昨日下午,广州回归晴好天气,华南师范大学石牌校区里的异木棉街头树梢跳跃,初冬的广州简直“少女心”爆棚。

  据悉,异木棉的花期为每年的9月至次年1月,冬季为盛花期,不同于木棉的英雄树风格,美丽异木棉在花色和花型上种类更多,形态更娇美,即便是树干长满尖刺,仍然难掩妩媚,获称“美人树”。华师的美丽异木棉有两种花色,一种粉红,一种纯白。初冬的华师,美丽异木棉次第盛开,粉如胭脂、白如霜雪,争相绽放,水映木棉,俏丽迷人。

  众人步行到校园中,迫不及待举起“长枪短炮”,有的拍远景,有的独自寻找独特角度想拍出不同韵味。异木棉的美丽花瓣在阳光下闪着动人的光辉,随之而起的是一声声“咔嚓咔嚓”快门声。

  活动现场,天河摄影家协会主席曾周末老师耐心教大家拍花,时不时就有人拿着相机向他请教。曾周末向大家传授了不少拍摄异木棉的小锦囊。

  活动介绍:

  羊城“百花奖”摄影比赛由中国广州发布和广州日报·GZphotos联合启动。活动采取“一月一花、一月一评、一月一展”的形式,微信征集摄影爱好者的花卉摄影作品。当月优秀作品将登上中国广州发布、GZphotots平台,每月由专业评审选出10张“月度最佳”照片,并在GZphotots平台进行投票。“广州日报摄影之夜”现场颁发证书和奖杯,年末评选十个羊城“百花奖”和十佳“拍花高手”。 十一月有美丽的异木棉照片可以向中国广州发布和广州日报摄影部投稿,同时也可以投稿簕杜鹃的美照,截稿日期为本月底。

  收稿平台:广州日报摄影部官方微信(微信号:GZphotos),并附上“姓名+电话+标题+图片说明”。

  拍摄小锦囊:

  1.拍摄异木棉的大树形时,最好有人或者一对恋人做背景映衬,人要拍得隐隐约约不能太清晰,旁边再有一条不要太正的路加入构图,这样排出来会比较有意境。

  2.异木棉不独花美,有些树干姿态也非常独特,别有一番风味,这时候可以专门拍摄树干的姿态,加模特映衬,效果也是很好的。(记者 王晓全 通讯员 林欣)

相关新闻
相关新闻
v 春风拂水楼 雨露润古村 2016-11-04 11:22:59
v 最爱秋日花满城 2016-10-31 15:49:24
v 佛山高明月内两度入选国字号榜单 2016-10-31 15:46:53
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像