享受更多的美食 做一名中国吃货

2016-08-23 16:54:04     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

印度人Pandurang Gosavi。邓志高摄

  国际在线广东频道报道(邓志高 黄楚芳):来自印度的Pandurang Gosavi是一名技术人员,和东莞市清溪镇的一家企业有技术上的合作。近日,在广东东莞接受了记者“粤生活粤有味——我的广东故事”系列报道的采访。

  Gosavi介绍,由于工作的需要,这次他来到了广东东莞已经9天了。虽然每天的工作很忙碌,几乎是在酒店与企业之间“两点一线”,但广东给他留下很好的印象。

  “山青水美,人也很热情。”这是广东给他留下的第一印象。在他的眼中,清溪自然环境确实是美不胜收,让人来了不想走的感觉。

  Gosavi表示,他还感觉中国的文化很有特色。他说,印度的女性婚后基本都不工作,在家里相夫教子,操持家务。而中国的女性却更加独立自主,不仅都工作,而且工作状态都很拼搏,令他很佩服。

  在Gosavi看来,中国还是一个非常开放的国家,美食特别多,很多食物都能吃,几乎没有忌口。在中国,能吃的食物太多了,很多都可以随便吃,这是中国和印度在饮食文化方面最大的差异,在中国受限制的不多,至少他暂时没有发现,而且中国人很享受这些食物。

  他很享受在广东工作期间的时光。“广东非常不错,城市发展非常好,广东人也非常友善。大家互相尊重,十分客气。治安也很好,可以放心并且开心的在这边生活,工作。”

  在他看来,广东的人们都很勤快,对生活充满期待。

  尽管对中国和广东的了解还不是特别深刻,但他用三个词概括对广东的印象,分别是红色,能量和绿色。红色代表热情、奔放;能量代表积极向上;绿色代表大家对未来有一种美好的期待,向往。

  Pandurang Gosavi说,他感觉广东这边的政策是非常好的。他会对身边的外国朋友说,广东这边非常好,非常不错。他希望广东发展越来越好,能在这边工作和生活更长的时间。而他自己希望能享受更多的美食,做一名中国吃货。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像