广东工业设计城:国内规划最大的工业设计产业基地

2016-04-22 16:58:51     来源:国际在线     编辑:陈伟赞     责编:董健雄

广东工业设计城:国内规划最大的工业设计产业基地。陈赞亮 摄

广东工业设计城:国内规划最大的工业设计产业基地。陈赞亮 摄

  国际在线广东频道报道(陈伟赞 陆洁纯):由广东省人民政府新闻办公室与中国记协、香港商报联合主办的2016年“世界主流财经媒体看广东创新发展”联合采访活动于4月17-23日举行。在为期七天的行程中,采访团将到访惠州、深圳、广州、佛山四地。广东再次向全世界宣布:创新经济正引领广东经济成功转型。

  21日下午,新华社、人民网、国际在线、中新社、彭博新闻社、金融时报、路透社、德国商报、意大利24小时太阳报、RAI意大利广播电视公司等近40家来自世界各地的媒体机构组成联合采访团来到佛山市顺德的广东工业设计城参观采访。

  广东工业设计城是国内规划最大的工业设计产业基地。作为顺德被赋予地级市部分权限后的首个省区共建项目,从顺德工业设计园到广东工业设计城,顺德的工业设计产业实现了由园到城的跨越,广东工业设计城对顺德乃至珠三角的产业和城市产生积极的带动效应。广东工业设计城采取政府主导、专业化管理、市场化运作的模式建设,是目前国内最有影响力的工业设计主题园区,也是国家工信部和国家知识产权局的工业设计示范基地,2012年12月9日,习近平总书记在参观广东工业设计城时给予了充分肯定,并希望能发展壮大。

  目前,广东工业设计城已入驻来自国内外164家工业设计公司,入园设计师2500人,成交工业设计成果近万例。广东工业设计城的核心业务主要以产品设计为特色,以广东制造业市场为对象,立足于珠三角产业升级和优化大背景,为广东乃至全国制造产业提供工业设计服务。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像