佛山顺德桂畔湖湿地花海

2015-11-26 15:38:19     来源:人民网     编辑:陈伟赞     责编:韩东林

  人民网顺德11月20日电:近日,由顺德华侨城投资升级改造的湿地花海,在顺德区政府领导和媒体朋友们的见证下宣布正式启用,今后市民又多了一个集休闲、锻炼、约会、摄影、科普教育于一体的好去处。

  政府重点花色主题绿化亮点工程

  湿地花海位于桂畔湖湿地公园东北角,总面积约9万㎡,是桂畔湖湿地公园二期提升改造的重点项目,也是佛山重点花色主题绿化亮点工程。花海设计通过自然生态湿地的表现形式,以花为主题、以水为主中心,发散衍生各种景观节点,如水岸边栈道、观莲桥、生态广场、观荷台、湖心岛、亲水平台等,展现了水文化和湿地公园自然之美。

  整个湿地花海植物种类多达120种,对于市民来说,这是一个充满惊喜和浪漫的生态野趣休闲空间;对于摄影爱好者来说,这是一个不可错过的取景拍摄胜地;对于未成年人来说,这是一个极佳的生态科普教育基地。

  立体花海极具视觉震撼力

  湿地花海,花是当仁不让的主角。整个花海以“一树一花一景”为设计原则,顶层特色开花乔木采用黄花风铃木、宫粉紫荆、大腹木棉,打造一个以黄、粉色浪漫系为主色调的开花树阵。地被采用粉色、黄色、红色多种花色的紫花翠芦莉、水旱生美人蕉、千蕨菜、香彩雀、荷花、多花色睡莲、红花勒杜鹃、锦绣杜鹃、紫花马樱丹等不同花期、花色的特色观花植物点缀,再结合层次丰富的微地形结合,整个花海营造出错落有致、季相分明、极具视觉震撼力的景观效果。

  目前花海成片的紫花翠芦莉和各色美人蕉已相继开放,150株大腹木棉也陆续进入花期,花镜效果初步呈现。未来几个月开花树阵将轮番登场,350株宫粉紫荆将在1-3月进入花期,750株黄花风铃木约在3-4月间开花,规模效应的视觉冲击,相信将成为顺德及周边城市市民春游的首选景点。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像