每股分红21万元 乐从腾冲村“豪”火

2015-11-25 16:51:27     来源:广州日报     编辑:陈伟赞     责编:韩东林

腾冲村后的不少地块已用于商住用地,而位于村内的钢铁园也于两年前搬迁完毕。  

  佛山再爆土豪村 腾冲村10亿元土地融资款到账 村民今日就能领取分红

  文/广州日报记者黄子宁、陈昕宇 图/广州日报记者黄子宁

  “感觉这辈子,就只能碰到一次这么幸运的事情!”周女士难掩兴奋地告诉记者,自己一家人在一夜之间成为了“百万富翁”。与周女士的羡慕相比,更多网友是羡慕: “腾冲村的居民这次发达了!每个村民每股可分红21万元!”昨日,一条“乐从腾冲分红”的消息“走红”朋友圈,该消息称腾冲村10亿元土地融资款已到账,且将对村民进行分红,有四口之家因此一下子成为了手握120余万元的“富翁”,一时间让不少网友想“傍”上腾冲“富翁”的“大腿”。记者昨日从佛山新城了解到,腾冲并非是佛山新城因为唯一一条因为卖地而诞生的土豪村,本月30日,涉及大墩村的一块挂牌出让的土地也会揭晓最终价格。分析称,分红计划的承诺计划兑现,将有利于佛山新城旧村改造村民的信心和积极性。

  豪气:

  十亿元土地融资“奖池”

  村民人人受益

  昨日,一条豪气万丈的消息在朋友圈里走红,该条朋友圈称:乐从腾冲村民的卖地款已到账,当地的股份社通知他们今日去办事处领钱,其中还表示,分钱以“股”的形式发放,每股有近21万元。

  记者昨日来到该村核实情况了解到,朋友圈里“晒”的村居公告并不假。记者走访看到,该公告已经张贴在村里的各个集中粘贴处。

  不少市民好奇的是,此次分红的“奖池”是怎样的?根据公告称,该村两块土地成交价超过24亿元,且根据相关规定,已经向政府支付部分融资款,而该款也于本月23日到账,到账金额约为10.93亿元。公告表示,这部分钱将拨付到腾冲北入口改造股份社专项账户,并表示村委会会对分红方案进行表决。

  而村委会一名负责人透露,此前表决方案已经通过,而村民今日就能持有相关“股份凭证”进行领取。“据说钱不是一次性发完的,除了这次之外,未来还会继续有分红。”有村民表示。

  腾冲村这一分红的消息,也迅速引起网友的“围观”,有网友对分红的数目表示怀疑:“有没有那么多啊?”更多的网友则表示羡慕。“我想找附近的村民做朋友,腾冲的土豪们我们交个朋友吧。”昨日微信朋友圈上还有网友调侃:“没有结婚的女孩子,快点找个乐从的男朋友。”

  村民“百态”

  惊喜:一夜之间变“百万富翁”

  “感觉这辈子,就只能碰到一次这么幸运的事情!”周女士难掩兴奋地告诉记者,自己一家人在一夜之间成为了“百万富翁”。“过去也有分红,但这次感觉最豪气!”周女士也表示,腾冲村里的可用的土地已经不多了,因此能够在“有生之年”收到这笔分红,感觉很兴奋。

  记者向周女士核实“朋友圈”晒21万一股分红是否为真事,周女士告诉记者“千真万确”,并表示今天就可以去村委会“领钱”。

  周女士告诉记者,此次分红仍按照“股份”来进行。“很早以前村里开会就定下了‘自然分股’的原则,老年人分3股、中青年人分2股,村里户籍的小孩就有1股。”周女士表示,此次分红“股金”确实为“一股21万余元”。由于自家有四口人,因此持有6股的她一下子成为了手握120余万元的“富翁”。

  “大儿子结婚,这笔钱的一部分可以帮助他;小儿子今年读大学,这笔钱也是他的教育专款。”周女士告诉记者,尽管天降百万“砸”中她,但是她深思熟虑后打算用于支持孩子们的生活与学习。“过几天也要拿点钱出来,请一下近亲吃顿饭。”周女士表示,希望通过此举,和亲戚们分享一下喜悦,也算是一个“交代”。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像