12月20日"十三五"将有5条高速公路跨越全县

2015-11-25 14:51:43     来源:南方日报     编辑:陈伟赞     责编:韩东林
  南方日报讯:随着近期天气好转,龙门县省道119线改建路段5个标段全部动工建设,沿线可看到热火朝天的施工场面,省道355线龙门段改建工程也在紧张施工建设当中。此外,记者从龙门县交通部门获悉,大广高速龙门段计划12月20日通车,新博高速也在建设当中,汕湛、惠龙高速公路前期工作已开展。龙门县交通局负责人表示,该县大力推进的道路交通建设效果已经初显,破解交通瓶颈工作取得重大突破。

  省道119线改建路段全面开工建设

  据了解,省道119线是龙门县城经广河高速通往广州市区的重要通道,也是龙门县惠州产业转移工业园的主要承接出口,对龙门县经济实现跨越式发展具有重要作用。省道119线改建工程项目管理处负责人介绍,建设项目起始于广河高速与龙华互通,在新城中心区跨西林河,接金龙大道(S244线),是龙门县城的西部重要出口,全长19.254公里,其中靠近县城的4.2公里路段设计建设双向六车道,余下15公里设计建设双向四车道。

  “改建项目分5个标段建设,目前都在开工建设。”项目管理处负责人告诉记者,其中的4标段进展较快,部分路段已完成路面的铺建工作,改建工程于今年1月动工以来进展顺利,目前正在全力解决供电管线迁移等问题。

  除省道119线改建工程外,省道355线龙门段改建工程也在全力推进当中。省道355线龙门段改建工程主线起点位于龙门县永汉镇油田村与省道119相交,经油田、锦城、焦坑、乌坭、下坪、上坪,终于龙门与增城交界处的佛坳,项目全长36.68公里,于2014年7月正式动工,目前南昆山旧路改建路段已完成路基路面4公里,永汉段已全面开工。

  5条高速跨越全县缓解“出行难”

  “大广高速龙门段计划12月20日通车,这是我县境内开通的第二高速公路。”龙门县交通局相关负责人表示,“十三五”期间,龙门县境内将有5条高速公路跨越全县,对缓解龙门县的“出行难”问题及拉动全县经济社会发展具有重要作用。

  据该负责人介绍,龙门县境内的高速公路除了已建成的广河高速51.76公里路段以外,在建的大广、新博(即武深)高速共65.46公里,正在开展前期工作的汕湛、惠龙高速公路共28.7公里。其中,大广高速公路龙门段全长约8.6公里,按双向六车道标准建设,目前已基本完工,计划12月20日通车。

  “高速公路的建成对龙门经济的发展作用已显现出来了。”永汉镇政府相关负责人表示,广河高速作为首条经过龙门的高速公路,被龙门人称为黄金通道,带动了龙门与珠三角城市的商贸往来,特别是对途经的乡镇具有重要的带动作用。

  “以前没有高速公路,不仅运输成本高,且因运输的时间长造成很多时候柑桔还没运到目的地就烂掉了一部分。”沙迳的果农肖先生告诉记者,广河高速的开通不仅缩短了运输期,也让龙门柑桔的销量增加,市场变得更加广阔,如果未来能有更多的高速公路途经龙门县内,更有利于农产品等的运输。

  记者了解到,广河高速公路通车后,到龙门旅游度假的游客中,广州、东莞等珠三角城市的游客大幅增加,未来5条高速公路开通后,从省内外其他城市到龙门旅游的人数预计会大幅增加。

  龙门县内主要道路路面先后完成大修

  据龙门县公路局相关负责人介绍,省道119线增城交界至龙门龙华段路面改造工程、省道353线龙门增光村至风光村段路面改造工程、省道355线龙门永汉至南昆山镇圩段路面改造工程已全面完工,目前正在组织实施交通附属设施建设,这三条省道路面改造工程纳入了“迎国检”范围。据统计,省道119线增城交界至龙门龙华段路面改造工程,长34.44公里;省道353线龙门增光村至风光村段路面改造工程,长15.295公里;省道355线龙门永汉至南昆山镇圩段路面改造工程,长18.4公里。

  “现在越来越多车辆走这条路去永汉圩镇、麻榨和南昆山。路修好了,出行自然就方便多了。”位于省道119线路旁的龙华村民老李对道路建设工作赞不绝口,他开心地告诉记者,路好走了人自然就多,自己开设的餐馆人气也会旺起来,希望省道119线龙华到县城段也能尽快完工。

  据了解,龙门境内县道261线下龙至凤岗段改建工程建设项目已于今年7月完工,长3.3公里。另外,县道222线铁岗至马岭段改建工程、县道192线黄珠洞至新丰段改建工程也在动工建设当中。 (记者 林文通 通讯员 旋海锋)

相关新闻
相关新闻
v 汕头市人大联谊会老干部到揭东参观 2015-11-25 14:51:07
v 老人实现远程量血压 2015-11-25 14:49:50
v 清远确定为省级农村社区建设试点市 2015-11-25 14:40:16
v 三水4家庭服务中心同日挂牌 2015-11-25 14:39:46
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像