广州市东漖街社区老人实现远程量血压

2015-11-25 14:49:50     来源:广州日报     编辑:陈伟赞     责编:韩东林
  “李伯,你的血压已经连续三天异常了!”22日,广州市东漖街社区卫生服务中心等实时监测62名在家老人血压,结果发现包括李伯在内4名老人血压异常。东漖街有关负责人表示,街道已经在芳村花园等社区建“互联网+”健康网络,老人安坐家中,每天血压信息互联社区卫生院,有事医生上门解决。据透露,目前,荔湾区多个社区卫生服务中心也拟推广。

  “我只需每天在家量血压,”李伯说,“我的数据自动连接到社区卫生服务中心,如果异常,医生会打电话告诉我。”

  李伯跟记者展示的血压测量仪外观跟普通的没有什么差别,工作人员则表示:“我们利用物联网技术,在血压测量仪内置芯片,每天自动上传数据。同时,用户不需要增加wifi(无线路由器)等设备。”

  为推进社区居家养老工作,东漖街积极探索互联网+社区居家养老工作新模式。今年以来,街道利用互联网平台把辖区企业、社区卫生服务中心、家庭综合服务中心的职能整合起来,积极推进医养结合的居家养老服务项目。

  东漖街有关负责人表示,项目已经发出了血压测量仪50台,每台可以测量两个人,共服务了62户困难老人。

  如果是普通家庭老人,如何享受呢?项目有关负责人表示,一般家庭老人每年缴交720元服务费,即可享受相关服务。荔湾区多个社区卫生服务中心拟推广这个项目。(记者 曾卫康 通讯员 郑斌)  

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像