粤力争全年新开工重点项目144个

2015-11-25 09:34:06     来源:南方日报     编辑:陈伟赞     责编:韩东林
  南方日报讯:笔者从广东省发改委获悉,为加大力度推动省重点项目尽快开工和投产,24日下午,省重点项目工作领导小组办公室在广州召开省重点项目协调督办工作会议。省重点项目工作领导小组副组长、省发展改革委主任何宁卡主持会议并讲话。各地级以上市政府、省有关单位、中央驻粤有关单位相关负责同志共60余人参加会议。

  会议通报了今年1—10月省重点项目建设情况及年度计划新开工、投产项目推进情况。参会同志围绕重点项目推进情况,对影响开工、投产的关键环节提出了办理意见。

  省委、省政府高度重视重点项目建设,要求加快推进年度计划新开工项目和投产项目。笔者从会上了解到,今年以来,省重点项目工作领导小组办公室加大协调督办力度,对省政府办公厅督查立项的148个问题和各市反映的当前推进省重点项目建设面临的困难进行了协调,切实解决了一批存在问题,推进了项目整体加快建设;但仍有一些项目报批报建、资金筹措、建设协调等老大难问题未得到解决。受到这些困难和问题的影响,今年计划新开工的项目里还有部分项目未开工,计划投产的项目里还有部分项目未投产。

  会议要求,各地、各部门和各项目单位要高度重视,增强紧迫感和责任感。各部门要各负其责,提前介入,抓紧办理各项报批报建手续,为项目开工建设创造条件,确保项目尽快落地。各项目单位要明确任务,强化履行建设主体责任,针对影响项目开工、投产的关键环节,要倒排工期、制定工作计划,切实解决存在的突出问题,加快推进项目建设进度。

  会议强调,省、市以及各部门之间要形成联动机制,主动沟通,密切合作,加快推进项目建设。各地、各部门要狠抓落实,以问题为导向,紧抓问题实质,对项目建设的关键环节进行进一步梳理,加快研究办理意见,制定工作计划,明确时间节点,积极主动开展协调工作,扎实推进存在问题的有效解决,推动协调督办工作抓出实效。

  会议研究落实了加快项目开工或投产的具体工作措施,明确了责任单位和工作时限,要求各地、各部门和各项目单位决战年底40天,力争全年新开工项目达到144个,建成83个项目,将是近年来新开工项目、投产项目数量最多的一年。(记者 谢庆裕 通讯员 张玉哲)

相关新闻
相关新闻
v 深圳事业单位招考13选1 2015-11-25 09:18:01
v 4247个小汽车指标今日竞价 2015-11-25 09:17:43
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像