不勤洗脸将会导致皮肤变粗糙

2015-04-24 11:51:45     来源:中国网     编辑:陈伟赞     责编:尉逸超
  每天早晚洗一次脸,每周用一次磨砂膏,然而这样的护肤真的有必要吗?这样想的人读一读这篇文章吧。美国美容编辑Augusta Falletta 进行了一项实验:三周不洗脸。随后她的皮肤发生了什么变化呢?日本Excite网站为我们揭密这项实验的具体经过。

  化妆师和护肤专家经常告诫我们,对于护肤来说,首要的是一天洗两次脸,绝对不要带妆睡觉。Augusta Falletta想着,自己尝试过从各种各样的卸妆油到乙醇酸等产品,那么一下子完全不洗脸会怎么样呢?为了寻找答案,就展开了这场实验。 

  在试验期间,拥有最普通肌肤的Augusta Falletta不化妆,仅仅在淋浴时洗脸,一天用一次保湿水。根本不用洗面奶和洁面霜,卸妆水之类的东西。

  随后,她脸上会不时冒出一些粉刺,有时长出一些小疱,两天就消失了。只是为了防止细菌和皮脂附着在粉刺上,尽量不去触摸皮肤。  

  另外,试验期间变化最大的是肤质。由于仅仅洗脸无法去除坏死的表皮细胞,再加上用温水洗脸只是去除了皮脂和污垢,因此脸部皮肤变得干燥和粗糙。这样由于肤质变化,凝胶、乳霜、化妆水等各种保湿液也都无法被肌肤吸收了。

  Augusta Falletta在试验结束后,仍然用原来的护肤品进行保养,结果一周也未恢复原来的皮肤状态。她说,这次实验最大的收获是在21天之后学到的,去除坏死的表皮细胞对于肌肤保养来说非常重要。并且再次强调, “专家们是正确的,一天洗两次脸,绝对不要带妆睡觉。“

  劳累一天回到家的时候,最终带着妆就睡觉,你会觉得很糟糕。实际上这样做给肌肤造成了比想象中更沉重的负担。因此,为了保持美丽的肌肤,请彻底地清洁你的面部吧。

相关新闻
相关新闻
v 头发养护六大误区需知晓 2015-04-24 11:34:16
v 全球首款量产智能内衣助女性管理身体 2015-04-22 18:17:13
v 七个保养秘诀轻松抵御衰老 2015-04-22 13:55:54
v 如何从唇色了解你的健康情况 2015-04-21 16:38:17
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像