开放广州广聚英才 2016"海交会"将开幕
  2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会将于2016年12月21—22日在广州白云国际会议中心举行。根据国家经济社会发展和人才事业发展的需要,“中国留学人员广州科技交流会”,今年起正式更名为“中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会”(简称海交会),并且恢复了每年12月中下旬举办一次的办会频率。本届大会是创新升级的“海交会”首度全新亮相。本次大会以“聚英才,圆梦想,创未来”为主题,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨。突出“精准定位、精准对接、精准落地”特色。
海交会报名火热 参会人数将达7000人
  为了实现“为全国搭台,为广州留人”的目标,本届大会依托O2O平台,充分利用“互联网+”模式,以务实、高效的形式开展人才招聘、人才项目对接交流。针对不同层次的海外人才,将从人群、地域、专业等方面入手,打造世界500强企业、港澳人才、大数据和云平台、琶洲互联网集聚区、开发区海外学子和博士后研究人员等多个专场招聘活动,实现定制化的分类对接,强化人才引进效果;同时依托O2O平台,联合海外人才机构,融合线上线下资源,打造一个永不落幕的海交会。
广州开发区"海交会"上吸眼球
  国家自主创新示范区国际合作与区域创新发展论坛也于同日下午在广州白云国际会议中心成功举办。来自英国、德国、以色列、匈牙利等国家的政府要员、科学院院士,以及“千人计划”专家、高校科研机构学者和知名投资机构负责人共聚一堂,围绕海外人才引进、服务机制以及国际技术转移模式创新展开深入交流,共话全球人才智力创新资源共享合作。广州开发区作为广州创新驱动发展的“主战场”,被赋予建设广州国际科技创新枢纽主引擎的重任。
广州迈上“经济增量、污染减量”之路
  11月23日下午,由广东省委宣传部、省网信办、省环保厅联合主办,新华网承办的“粤建粤美”广东绿色发展主题网络采访团走访广州天河智慧城。座谈会上,采访团就“十二五”期间广州市环境保护工作进行了提问。五年来,广州市认真落实科学发展观,积极推动稳增长、促改革、调结构、惠民生,深入开展空气、水和城乡环境综合整治,基本完成了“十二五”环保规划主要任务,顺利通过国家环保模范城市复核验收,2014年、2015年全市环境保护责任年度考核均被省政府评为优秀,城乡环境面貌不断改善。
让人才智慧之光点燃花城之夜
  “花城之夜”上,各方来宾欢聚一堂,共叙情谊,共赏岭南美食佳曲,共同探讨广州的创新创业和人才政策。利用“花城之夜”交流会大力宣传广州,通过融合岭南饮食、传统音乐、民俗技艺为一体,穿插广州介绍、政策推介等环节,以文化之美、政策之优,为嘉宾展现广州独特的包容氛围和岭南文化元素,让广州既独具风情又宜业宜居的国际大都市形象深入人心。
广州6000亿建国际交通枢纽
  近日,广州市府办公厅正式印发了《广州市综合交通发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》),规划了188个交通项目(包含续建72个、新建116个),投资总额超过6000亿元,其中“十三五”期间完成项目180个,投资共计4007.5亿元,助力广州建设国际性综合交通枢纽。国家“十三五”规划纲要提出,优化枢纽空间布局,建设北京、上海、广州等国际性综合交通枢纽。
2016海交会成果丰硕 再创历史新高
  随着我国经济全球影响力的不断提升,中国逐步成为海外人才创业发展的重要选择,特别是“一带一路”战略的推进为海外人才发展提供了新机遇,基于这样的背景,“留交会”自本届起正式更名“海交会”,由往届只是面向中国留学人员,扩展为面向全球各类人才,实现 “四个首次”。
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像